アプリで広告非表示を体験しよう

ミネストローネパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
余ったミネストローネで1品。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
100g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
乾燥輪切り唐辛子
ひとつまみ
余ったミネストローネ
おたま2杯分
パスタの茹で汁
大さじ2
ブラックペッパー、ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ミネストローネ、茹で汁を入れ炒める
  3. 3
    茹でたパスタを絡めて器に移し、ブラックペッパー、パセリをかけたら完成

きっかけ

ミネストローネ消化レシピ。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにく100円以下の節約料理スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
ミネストローネ パスタ にんにく 昼ごはん

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする