材料(3人分)
- 水
- 1リットル
- トマト
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 80g
- ペンネ(乾麺)
- 20g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1と小さじ1
- 固形ブイヨン
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト、じゃがいも、豚肉は小さく切る
玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に水、トマト、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉、ペンネ、コンソメ、ブイヨン、塩を入れ加熱する
-
- 3
- 沸騰したらアク取りシートをかぶせてフタをして弱火で15分煮込む
-
- 4
- アク取りシートを取り除いて器に移し、ブラックペッパー、パセリをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません