材料(2人分)
- 切りコブ
- 1パック(170g)
- しめじ
- 1/2パック
- 油あげ
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 適量
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をしき具材を入れて炒める。しんなりしたら顆粒だしと水100mlを入れて蓋をして煮る
-
- 2
-
- 水気がなくなったら、酒、砂糖、みりんを入れて煮る。
馴染んだら最後にしょうゆを入れて水気がなくなるまで煮る
おいしくなるコツ
水を入れて蓋をして煮る事でコブが柔らかくなります
きっかけ
母がよく作ってくれた味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません