アプリで広告非表示を体験しよう

キノコバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
100g
しめじ
50g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
チューブバター
小さじ2
パスタの茹で汁
大さじ4
醤油、みりん
各大さじ1
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としほぐす
    大葉は千切りにする
  2. 2
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタ、しめじを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  3. 3
    フライパンにバター、茹でたパスタ、しめじ、醤油、みりん、茹で汁を入れ1分炒める
  4. 4
    器に移し、大葉を乗せたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理和風パスタしそ・大葉しめじ
関連キーワード
しめじ バター パスタ 大葉

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする