材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- しめじ
- 50g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- チューブバター
- 小さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としほぐす
大葉は千切りにする
-
- 2
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタ、しめじを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 3
- フライパンにバター、茹でたパスタ、しめじ、醤油、みりん、茹で汁を入れ1分炒める
-
- 4
- 器に移し、大葉を乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません