アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで失敗なし!玉ねぎとツナの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
スパゲティーに混ぜても、ご飯にかけても美味しいです。めんつゆで失敗なし!

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
ツナ缶(油漬け)
1缶(70g)
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1くらい
わさび
3cm(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切り、千切りにする。
  2. 2
    約20cmでつゆがこぼれない耐熱皿に、玉ねぎ、ツナ、めんつゆの順で入れる。
  3. 3
    サランラップを軽くかけて、電子レンジで500W、3分加熱する。
  4. 4
    サランラップを取り、マヨネーズ、わさびをお好みの量で、かける。完成です。

おいしくなるコツ

わさびを入れると美味しいです。めんつゆを使うと、失敗しません。

きっかけ

一人昼ごはんで、あるもので作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
節約 時短 美味しい 電子レンジ
料理名
電子レンジで失敗なし!玉ねぎとツナの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする