オーツとほうれん草の納豆味噌おやき☆離乳食後期〜 レシピ・作り方
材料(3食人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 150g
- 茹でたほうれん草
- 80g
- 納豆
- 15g
- 卵
- 10g
- 味噌
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- オートミールと水を合わせて600wで2分レンジにかける。茹でたほうれん草は月齢に合わせて刻む。
-
- 2
- ふやけたオートミールにほうれん草、納豆、卵、味噌、片栗粉を入れてよく混ぜる。緩そうならレンジに1分かけてトロミをつける。
-
- 3
- オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで少量ずつ焼いていく。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分はよく切ってください。
きっかけ
ほうれん草が味噌味で食べやすくなるかなと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません