アプリで広告非表示を体験しよう

オーツとほうれん草の納豆味噌おやき☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
納豆と味噌味のおやきです。柔らかく食べやすいです。

材料(3食人分)

オートミール
30g
150g
茹でたほうれん草
80g
納豆
15g
10g
味噌
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オートミールと水を合わせて600wで2分レンジにかける。茹でたほうれん草は月齢に合わせて刻む。
  2. 2
    ふやけたオートミールにほうれん草、納豆、卵、味噌、片栗粉を入れてよく混ぜる。緩そうならレンジに1分かけてトロミをつける。
  3. 3
    オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで少量ずつ焼いていく。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分はよく切ってください。

きっかけ

ほうれん草が味噌味で食べやすくなるかなと。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする