材料(3~4人分)
- 牡蠣
- 250g程度(大粒8~12個)
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 40ml
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆の材料を混ぜてバッタ液を作ります。
-
- 2
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- 牡蠣は、塩水でふり洗いします。
-
- 3
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- 牡蠣の水分をよく切って、塩コショウをします。
-
- 4
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- 3の牡蠣に小麦粉をつけ、バッタ液をからめてパン粉をつけます。
-
- 5
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- 170~180度の油で揚げたら完成です
おいしくなるコツ
大粒の牡蠣がおすすめです。バッタ液を使ってパン粉を厚めにつけると美味しいです。
きっかけ
大粒の牡蠣だったのでカキフライにしました。
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