アプリで広告非表示を体験しよう

厚めの衣の☆牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
厚めの衣で満足感いっぱい。大粒の牡蠣だと食べ応え抜群です。

材料(3~4人分)

牡蠣
250g程度(大粒8~12個)
☆小麦粉
大さじ4
☆卵
1個
☆水
40ml
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜてバッタ液を作ります。
  2. 2
    牡蠣は、塩水でふり洗いします。
  3. 3
    牡蠣の水分をよく切って、塩コショウをします。
  4. 4
    3の牡蠣に小麦粉をつけ、バッタ液をからめてパン粉をつけます。
  5. 5
    170~180度の油で揚げたら完成です

おいしくなるコツ

大粒の牡蠣がおすすめです。バッタ液を使ってパン粉を厚めにつけると美味しいです。

きっかけ

大粒の牡蠣だったのでカキフライにしました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)フライ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする