アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★セロリの葉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
セロリの葉の独特の苦みがたまりません。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

セロリの葉
2本分
1個
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉の部分を洗って一口大の大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、セロリの葉を炒めます。
  3. 3
    塩コショウをします。
  4. 4
    しんなりしてきたら溶き卵を加え卵とじにします。

おいしくなるコツ

塩コショウを控えめにしてマヨネーズを加えてもおいしいです。

きっかけ

セロリの大量消費メニューです。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
セロリ卵とじ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/07 22:46
初めてセロリの葉を卵と炒めました。おいしかったです。
よこぶえ
レポートありがとうございます!また作ってみてください♪
2021/07/21 10:18
セロリの葉が固そうだったので、茹でてから炒めました。今まで捨てていたセロリの葉がこんなに美味しい炒め物になるなんて知りませんでした。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
セロリの葉でもう一品作って節約になっていいですよね!レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする