作り方
-
- 1
-
- 明太子とマヨネーズを混ぜ、明太マヨネーズソースを作っておきます。
-
- 2
-
- 卵3個をボウルに割り溶いていきます。だし汁を加え、白身を切るようにさらに溶いていきます。
-
- 3
-
- 玉子焼き用のフライパンにサラダ油をひき、通常の玉子焼きと同じ要領で焼いていきます。
-
- 4
-
- 水分が多いので、火加減を調整しながら焼き上げてください。
-
- 5
- 器に盛り、明太マヨネーズソースを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
たまごはだし(水分)が飛ばないように焼いてください。
きっかけ
子供から居酒屋のだし巻きたまごのリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません