フードプロセッサで作る☆栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 400g
- 市販の栗の甘露煮(シロップ入り)
- 1瓶
- 甘露煮のシロップ
- 60ml
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは厚めに皮をむき、塩を入れた鍋で茹でます。
-
- 2
-
- 茹で汁をきります。
-
- 3
-
- フードプロセッサにさつまいも・さとう・甘露煮のシロップを入れて撹拌します。
-
- 4
-
- 栗を入れて混ぜてもいいですし、器に盛って上に栗をのせてもいいです。
おいしくなるコツ
甘さや滑らかさはお好みで調整してください。
きっかけ
お正月用に子供達と作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません