【HB使用】手作りうどん レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ぬるま湯(30℃) 160cc
- 強力粉 160g
- 薄力粉 160g
- 塩 7g
- 薄力粉(打ち粉) 少々
作り方
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1
パン窯に材料全て入れうどん生地モードでスタートする
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2
出来上がった生地を丸め、絞った濡れ布巾をかぶせて2時間常温で休ませる
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3
打ち粉をした台で生地を2分割にして、綿棒で生地を厚み2mm程に伸ばす
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4
伸ばした生地を3つ折りにして、好みの幅に切れば完成
きっかけ
うどんを生地から作ってみたくて。
おいしくなるコツ
熱湯20cc(100℃)に対して、水140cc(20℃)の割合で混ぜると30℃のお湯になります。 薄力粉と強力粉の代わりに中力粉320gでも代用可。
- レシピID:1830020455
- 公開日:2020/12/29
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