アプリで広告非表示を体験しよう

モエ断★冷凍野菜で作るミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoko日和
ポリ袋で手が汚れずできちゃう。冷凍の細かい野菜を使うので簡単にモエ断なミートローフが完成。

材料(4人分)

合挽きミンチ
300g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
★コーン
30g
★枝豆
30g
★パン粉
20g
★マヨネーズ
15g
◎ケチャップ
30g
◎お好み焼きソース
10g
◎黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミンチと塩コショウポリ袋に入れてよくこねる
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    2に3の玉ねぎと★を加えてさらに捏ねる
  4. 4
    3をビニール袋の上から叩いて空気を抜く
  5. 5
    4を型に入れてスプーンでならし、オーブンの200℃で40分焼く。
    ※ようじを指して肉汁が透明でなければさらに10分加熱
  6. 6
    5の粗熱が取れたら、型に溜まった肉汁(30g)に◎を混ぜ合わせてソースを作る
  7. 7
    5をカットして6をかけたら完成

おいしくなるコツ

焼き立てで型から外すと形が壊れやすいので少し冷ましてから出してください。

きっかけ

細かい冷凍野菜を使うことでどこで切っても野菜の色が出てきてきれいな断面になると思い作ってみました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする