アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(2人分)

ねぎ油
小さじ1
ご飯
1合
ねぎ油
大さじ1
1個
刻んだ高菜漬け
100g
乾燥輪切り唐辛子
ひとつまみ
顆粒和風だし
4g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にねぎ油(小さじ1)を入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    熱したフライパンにねぎ油(大さじ1)、溶いた卵、ご飯を入れて炒める
  3. 3
    卵が固まってきたら高菜、唐辛子を加え1分炒める
  4. 4
    和風だし、塩胡椒を加え全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

高菜チャーハンが食べたくなって。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理ほんだし
関連キーワード
高菜 チャーハン ねぎ油 和風だし

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする