材料(複数人分)
- ★強力粉
- 150g
- ★薄力粉
- 180g
- ★熱湯
- 200㏄
- ★塩
- 小さじ1
- 薄力粉(打ち粉)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をすべて入れます。
-
- 2
-
- パンこね器で15分練ります。
-
- 3
-
- 打ち粉をしながら生地をひとまとめにします。
-
- 4
-
- 生地を30等分して丸めます(1玉おおよそ15g)。軽くラップをして常温で30分寝かせます。
-
- 5
-
- 打ち粉をしながら麺棒で伸ばします(直径8~10cmくらいまで伸ばします)。
おいしくなるコツ
家族みんなで楽しく作ることが秘密の隠し味です。
きっかけ
ちょっと厚めの皮で食べたいとき(水餃子など)は、皮は自家製です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません