低温調理器で温玉 温卵 温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
低温調理器で楽々出来ました。買ってよかったです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

5個

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から取り出し常温に戻しておきます。
  2. 2
    低温調理器の設定は68℃20分にします。
  3. 3
    68℃になったら穴あきお玉などでそろっと卵を入れます。
  4. 4
    20分後卵を氷水に取り出します。
  5. 5
    しっかりと卵が
    冷めたら殻の水気を拭き取ります。
  6. 6
    割ってみました。
  7. 7
    黄身を崩してみました。

おいしくなるコツ

卵は冷蔵庫から出して直ぐではなく常温に戻しておくことです。

きっかけ

せっかく買った低温調理器を活用したくて温玉チャレンジしました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
温泉卵100円以下の節約料理その他○○を使わない(調理器具)その他の調理器具
関連キーワード
玉子 簡単 温玉
料理名
温玉 温卵

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/31 12:07
カップラーメンに♪ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ
レポートありがとうございます。お役に立てたなら光栄です。
2020/12/18 21:12
とってもおいしかったです!
るー5
レポートありがとうございます。美味しく出来て嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする