低温調理器で温玉 温卵 温泉卵 レシピ・作り方

低温調理器で温玉 温卵 温泉卵
  • 約30分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
低温調理器で楽々出来ました。買ってよかったです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から取り出し常温に戻しておきます。
  2. 2 低温調理器の設定は68℃20分にします。
  3. 3 68℃になったら穴あきお玉などでそろっと卵を入れます。
  4. 4 20分後卵を氷水に取り出します。
  5. 5 しっかりと卵が
    冷めたら殻の水気を拭き取ります。
  6. 6 割ってみました。
  7. 7 黄身を崩してみました。

きっかけ

せっかく買った低温調理器を活用したくて温玉チャレンジしました。

おいしくなるコツ

卵は冷蔵庫から出して直ぐではなく常温に戻しておくことです。

  • レシピID:1830020273
  • 公開日:2020/12/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵100円以下の節約料理その他○○を使わない(調理器具)その他の調理器具
関連キーワード
玉子 簡単 温玉
料理名
温玉 温卵
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/12/31 12:07
    低温調理器で温玉 温卵 温泉卵
    カップラーメンに♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • るー5
    るー5
    2020/12/18 21:12
    低温調理器で温玉 温卵 温泉卵
    とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る