簡単おつまみ★セロリの葉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
春菊のお浸しみたいな味になりました。

材料(4人分)

セロリ(葉の部分)
1株分(100g程度)
ごま油
大さじ1/2
中華だし
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    セロリの葉の部分を使います。
  2. 2
    葉の部分を摘み取っていきます。
  3. 3
    熱湯にさっと通します(10~20秒程度)。
  4. 4
    冷水にさらします。
  5. 5
    水気を絞り、ごま油・中華だし・塩コショウ少々を加えて、葉をほぐしながら和えます。最後にゴマをちらして完成です。

おいしくなるコツ

セロリの繊維質が気になるので、茎の部分のスジが入らないように葉を摘みます(食感が気にならない方は特に問題ないです)。

きっかけ

セロリを1株買ってきたので、葉の部分をナムルにしました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
セロリその他のナムルビールに合うおつまみすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする