材料(4人分)
- トマト
- 2個(中)
- ★玉ねぎみじん切り
- 中さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★チューブにんにく
- 中さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 中さじ1
- ★黒胡椒
- 少々
- ★ツナ
- 35g
作り方
-
- 1
-
- トマトを好みの大きさに切る。
写真は1.5cm角です。
-
- 2
-
- ★の材料を全て混ぜる。
-
- 3
- 手順2にトマトを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすのがお勧めです。
レモン汁やお酢を入れると、よりサッパリです。
きっかけ
トマトとツナの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません