おしゃれ前菜!クリームチーズのバルサミコソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- フルーツグラノーラ
- 60〜70g
- ブラックペッパー
- 少々
- ★バルサミコ酢
- 60ml
- ★はちみつ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- クリームチーズは常温に置いて柔らかく戻しておく。
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- 2
- 1のクリームチーズとフルーツグラノーラをボウルに入れ、ブラックペッパーを振り、よく練り込む。
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- 3
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- 2を細長形状(円形でも良い)にこね、お皿に並べる。
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- 4
- バルサミコソースを作る。バルサミコ酢とはちみつを鍋に入れて弱火にかけ、トロッとするまでゆっくり煮詰める。煮詰まったら火を止め、5分程放置しておく。
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- 5
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- 3に4のバルサミコソースをかけたら完成!
おいしくなるコツ
•急ぎで作る必要がなければ、手順3の後に冷蔵庫で30分程冷やすとより美味しくなります。
(クリームチーズを冷やすことで少し固くなり、美味しくなります)
•フルーツグラノーラの代わりに、コーンフレークやチョコチップを練り込んでも美味しいです。
きっかけ
白ワインに合うレシピを参考に作りました。
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