アプリで広告非表示を体験しよう

揚げてもおいしい☆きびなごの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
きびなごは骨も気にせず丸ごと食べられるお魚です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きびなご
250g
卵黄入り水
1/2カップ
薄力粉
1/2カップ
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    計量カップ1/2の小麦粉・卵黄を計量カップに入れた状態でカップの1/2になるように水をたしたもの・氷を混ぜます。きれいに混ぜすぎないことがポイントです。
  2. 2
    油をあたため、きびなごに衣をつけます。
  3. 3
    170~180度の油でサクッと揚げます。

おいしくなるコツ

冷凍のきびなごの場合は、衣に氷はいりません。生のきびなごの場合は軽く塩コショウしてください。

きっかけ

きびなごが送ってきたので天ぷらにしました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/22 13:05
きびなご天ぷらが美味しかったです!人参葉があったので衣にインしました
リュウソウママ
人参葉を衣に使うアイデアいいですね!私もチャレンジしてみます♪レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする