海鮮丼の☆かけダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
ひと手間かけると抜群においしくなります!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

しょうゆ
30ml
30ml
みりん
30ml
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    酒・みりんを鍋に入れて沸騰しないようにアルコール分をとばします。
  2. 2
    しょうゆを加えて少し煮詰めます。
  3. 3
    冷めたらゴマをいれて完成です。

おいしくなるコツ

少しとろみがつくくらい煮詰めると刺身にからんでおいしいと思います。

きっかけ

漬けにすると味が濃くなるので、かけるタイプにしました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
すし飯海鮮丼マグロその他のタレシーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/07 00:50
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポートありがとうございます!!また作ってみてください(^^)
2020/11/13 17:40
いつものお醤油より美味しくいただきました。ご馳走様でした♪素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*
レポートありがとうございます!!お好みの味で良かったです(^^)また宜しくお願いします☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする