市販のハンバーグで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販のチーズ入りハンバーグ(生)
2個
オリーブ油
小2
200cc
薄力粉
大1
玉ネギ
半個
大1
カゴメケチャップハーフ
大1
丸大豆しょうゆ
大1
いの一番
少々
白コショウ
少々
有塩バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ネギは繊維を断ち切るようにせん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ハンバーグと千切りの玉ねぎを入れる
  3. 3
    ハンバーグの両面に焼き色を付けて取り出す
  4. 4
    玉ネギの入ったフライパンに薄力粉を入れて炒める
  5. 5
    水、いの一番、ケチャップ、しょうゆ、コショウ、酒を入れて沸騰させ、ハンバーグを入れる
  6. 6
    火が通るまで煮込み、バターを加える
  7. 7
    お皿に盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 12:19
美味しかったですか
ほっとみるくてぃー
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする