干し椎茸、舞茸、なめこ、昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸
- 2パック
- なめこ
- 1,5袋
- 砂糖
- 大2
- 丸大豆醬油
- 大4
- だし昆布
- 5cm
- 干し椎茸
- 3個
- 本みりん
- 大1,5
- 酒
- 大2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸を水1カップに一晩つけて戻す
-
- 2
- 鍋に水1,5カップと短冊に切っただし昆布を入れて煮る
-
- 3
- 別の鍋に酒、食べやすい大きさに切ったキノコ類を入れてかさが減るまで炒り煮する
-
- 4
- ③に①②の出し汁をひたひたになるまでいれ、昆布、醤油、みりん砂糖を入れて汁気が減るまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません