アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍肉団子とキャベツのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
冷凍の肉団子を使ってラクしちゃう一品です。

材料(2~3人分)

冷凍肉団子
10個
キャベツ
190g
玉ねぎ
1/4玉
小麦粉
大さじ1
100cc
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ1
クレイジーソルト
少量
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子をレンジで温める(今回は600w3分)キャベツは大きめの一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱してキャベツを炒める。少ししんなりしたら肉団子も加えてしんなりするまで更に炒める。
  3. 3
    一旦火を止めて小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    中火にしてかき混ぜながら水を少しずつ加える。次いで牛乳もダマができないように混ぜながらゆっくり加えていく。
  5. 5
    コンソメを加え、クレイジーソルトとコショウで味を整えとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

一旦火を止めることで落ち着いて上手にとろみがついたミルク煮が出来上がります。

きっかけ

肉団子を甘酢以外の味で食べたくて。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする