乾燥タピオカを使った★タピオカミルクティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
市販のブラックタピオカを使ったタピオカミルクティーです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ブラックタピオカ
20粒程度
ミルクティー(市販のもの)
1人前

作り方

  1. 1
    ブラックタピオカを水で戻します(3時間程度)。
  2. 2
    戻したタピオカを鍋に入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、中火~弱火で15分~20分加熱します。
  4. 4
    ざるにあげ、乾燥を防ぐため、水につけておきます。
  5. 5
    グラスに入れ、ミルクティーを加えてできあ上がりです。

おいしくなるコツ

ミルクティーは、市販のものでないと甘味が足りなかったため、ミルクティーも作る場合は、甘めに作ってください。タピオカはゆっくりと戻してあげるのがポイントです。

きっかけ

タピオカって買ったら意外と安いんですね。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ミルクティー

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/29 15:39
おいし~い! 美味しくいただきました☆
kkikk
レポートありがとうございます!
2020/10/25 20:38
美味しくできました。 ありがとうございました!
もは吉218
おいしそうですね(^^)レポートありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする