乾燥タピオカを使った★タピオカミルクティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブラックタピオカを水で戻します(3時間程度)。
-
- 2
-
- 戻したタピオカを鍋に入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、中火~弱火で15分~20分加熱します。
-
- 4
-
- ざるにあげ、乾燥を防ぐため、水につけておきます。
-
- 5
-
- グラスに入れ、ミルクティーを加えてできあ上がりです。
おいしくなるコツ
ミルクティーは、市販のものでないと甘味が足りなかったため、ミルクティーも作る場合は、甘めに作ってください。タピオカはゆっくりと戻してあげるのがポイントです。
きっかけ
タピオカって買ったら意外と安いんですね。