おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
秋の果物
栗
レシピ詳細
栗と枝豆ごはん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
arisacchi
栗と枝豆でより秋らしく!
材料(3合人分)
米
3合
栗
270g
枝豆(冷凍塩なし)
50g
塩
小さじ1
作り方
1
鬼皮をむく。栗を1.2時間水に漬け鬼皮と渋皮をむく。
2
米をといで3合のメモリまで水を入れて塩、栗、枝豆を入れてスイッチオン。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
炊きあがり後栗が崩れないように優しく混ぜてください。
きっかけ
栗ごはんのみでは子供が食べなかったのに枝豆入れると食べるようになり、我が家はいつもこのセットです。
公開日:2020/10/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
栗
栗ご飯
このレシピを作ったユーザ
arisacchi
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
栗ご飯
栗の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
栗の人気ランキング
1
位
冷凍の生栗を茹で栗に
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
☺白だしで簡単♪秋の味覚・栗ご飯☺
4
位
栗の甘煮
5
位
芋栗ごはん☆秋のホクホクごはん★減塩志向
6
位
失敗しない♪我が家のもち米入り栗ご飯
7
位
栗ケーキ
8
位
生栗でモンブラン☆万能絶品な栗クリーム
9
位
ホクホク栗ごはん♪
10
位
初心者でも大丈夫!子どもも大好き栗の渋皮煮
栗のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
栗ご飯
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする