栗と枝豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
栗と枝豆でより秋らしく!

材料(3合人分)

3合
270g
枝豆(冷凍塩なし)
50g
小さじ1

作り方

  1. 1
    鬼皮をむく。栗を1.2時間水に漬け鬼皮と渋皮をむく。
  2. 2
    米をといで3合のメモリまで水を入れて塩、栗、枝豆を入れてスイッチオン。

おいしくなるコツ

炊きあがり後栗が崩れないように優しく混ぜてください。

きっかけ

栗ごはんのみでは子供が食べなかったのに枝豆入れると食べるようになり、我が家はいつもこのセットです。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする