栗と枝豆ごはん レシピ・作り方

栗と枝豆ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
arisacchi
arisacchi
栗と枝豆でより秋らしく!

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 鬼皮をむく。栗を1.2時間水に漬け鬼皮と渋皮をむく。
  2. 2 米をといで3合のメモリまで水を入れて塩、栗、枝豆を入れてスイッチオン。

きっかけ

栗ごはんのみでは子供が食べなかったのに枝豆入れると食べるようになり、我が家はいつもこのセットです。

おいしくなるコツ

炊きあがり後栗が崩れないように優しく混ぜてください。

  • レシピID:1830019552
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る