アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすのマーマレード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
かぼすのしぼり汁を絞った後の皮で作った火を使わないマーマレードです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

かぼすの皮
300g
砂糖(三温糖又は上白糖)
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすの皮を細かく刻みます。果汁を絞った後のもので構いません(種だけ取り除いてください、身や袋は取り除く必要はありません)。
  2. 2
    熱湯で殺菌(もしくは焼酎で乾拭きした)した瓶などの保存容器に、砂糖・皮・砂糖の順に層にして詰めていきます。
  3. 3
    砂糖が上になるように容器に詰め、上から押して空気を抜きます。
  4. 4
    砂糖が溶けたら食べごろです。

おいしくなるコツ

お砂糖の分量>かぼすの重量となるようにしてください。

きっかけ

かぼすのしぼり汁を絞った後の皮がもったいなかったので、砂糖漬けにしてみました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードゆず

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする