【リメイク】余ったカレーで和風カレーリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったカレー
- おたま1杯分
- 炊いたご飯
- 1合分
- 牛乳
- 50ml
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- ネギ
- 1/2本
- ハム(またはベーコン)
- 5~6枚
- とろけるチーズ
- 10~20g
- こしょう
- 少々
- いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切り、ハムはネギと同じくらいの大きさになるように切ります。
-
- 2
- フライパンに余ったカレーを入れて少し温めた後に、牛乳とめんつゆを加えて混ぜます。
-
- 3
- ネギとハムを加えて、ネギに火が通るまで加熱します。
-
- 4
- ごはんを加えてカレーと馴染むまで混ぜます。
-
- 5
- チーズを加えてざっくり混ぜます。
-
- 6
- チーズがとろけたら、こしょうといりごまをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
チーズはお好みに合わせて加減してください。
きっかけ
中途半端に余ったカレーが冷凍庫から発掘されたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません