アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と目玉焼きのチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

1個
白菜
2枚
ゲランドの塩
少々
白コショウ
少々
オリーブ油
小1
コープとろけるゴーダシュレッドチーズ
1つかみ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1~2cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し白菜を炒め、塩コショウ少々を振って取り出す
  3. 3
    同じフライパンに卵を割り入れ、水を入れてふたをして蒸し焼きにし、塩コショウを振って取り出す
  4. 4
    フライパンをきれいにし、チーズを入れて溶かし、➀③にかける

きっかけ

朝食に

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする