アプリで広告非表示を体験しよう

計って沸かすだけです☆うなぎのタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
うなぎだけでなくいろんな料理で活躍します!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部鍋に入れます。
  2. 2
    沸騰して砂糖が完全に溶けたら完成です。(できあがりは90mlになります)

おいしくなるコツ

甘ったるい感じに仕上がればバッチリです!ウナギを買った際に付いてくる付属のタレを入れるとよりおいしくなります。

きっかけ

うなぎはもちろんのこと、肉料理でも魚料理でも活躍するので、わが家の常備ダレです。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
うなぎシーフードに合うタレお肉に合うタレ焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/30 12:38
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2020/10/02 09:55
うな丼がさらに美味しくいただけました! ごちそうさまでした!
raku15
レポートありがとうございます!片栗粉をまぶして焼いたイワシやアジでも美味しいですよ~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする