アプリで広告非表示を体験しよう

超便利☆野菜の下準備 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoko日和
忙しい日のもう1品にとっても便利な下準備を!辛くなく、絞るだけでも美味しい箸休め☆寿司酢をかけたら酢ものにも!

材料(4人分)

きゅうり(大根や人参)
2本
鰹顆粒だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり(根菜など)を薄切りにする
  2. 2
    1に顆粒だしをかけてよく絡めたら完成☆
    冷蔵庫で3日ほど持ちます!
  3. 3
    ☆寿司酢を絡めて酢の物
    ☆ポン酢をかけて漬物
    ☆ポテトサラダに入れてサラダにも!

おいしくなるコツ

水分は食べる前に絞ればOKです。水洗い等をしなくても辛さはなく、出汁が染み込んでいるので色々な物に使えます。冬は大根がおすすめです。

きっかけ

きゅうりの水分を出すために塩を使っていたのですが、辛くなり、水洗いをしたり手間がかかっていたので省略し、保存していつでも使えないかと考えたため

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする