アプリで広告非表示を体験しよう

洋風!ベーコンひじきご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風船ガムのすけ
甘く煮たひじきが苦手で、味変してみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
20g
こんにゃく
200g
人参
小1本
いんげん
7~8本
ベーコン
80g
コンソメ
大さじ1
大さじ1
250cc
白ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻したひじきの水をきる。
    いんげんは小口切り、その他の材料は短冊切りにする。
  2. 2
    小さめの鍋に材料全てを入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら強めの中火にし、焦げないよう混ぜながら水分をとばす。
    水分が無くなったら完成。
    お好みで白ごまをかけて。

おいしくなるコツ

混ぜたり、ふりかけにしたり。 冷めても美味しいので、おにぎりでも。

きっかけ

ひじきを違う味で食べてみたかったから。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

風船ガムのすけ 実は、家事の中で料理が一番嫌い(笑) 嫌いだから、いかに手間を省けるかを考えて楽しみながら料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする