アプリで広告非表示を体験しよう

炙りうなきゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
一手間加えることで美味しさが増します。

材料(1人分)

市販のうなぎ蒲焼き
1匹
酒、蒲焼きのタレ
大さじ1
きゅうり
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは頭と尾を切り落とし半分に切る
    耐熱皿にうなぎ、酒を入れラップをしてレンジで700w1分30秒温める
  2. 2
    うなぎの身側をバーナーで炙り食べやすい大きさに切る
  3. 3
    器にうなぎ、細切りにしたきゅうりを盛り付け、蒲焼きのタレをかけたら完成

おいしくなるコツ

お好みで粉山椒を。

きっかけ

うなぎの蒲焼きが安かったので。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
うなぎ焼酎に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
うなぎ 蒲焼き きゅうり うなきゅう

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする