ケールをたっぷり使ったイタリアン風サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
ベーコンを焼く間もサラダの準備が進められるので、短時間で完成します。パスタの前菜によく合う一品です。

材料(4人分)

ケール (レタスでも可)
4〜5束 (レタスなら1/2玉)
ラディッシュ (ミニトマトでも可)
1個 (ミニトマトなら8個)
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★マスタード
小さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
★レモン汁
小さじ1
★塩こしょう
1振り
粉チーズ
適量
スライスアーモンド (あれば)
10g

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、ベーコンを両面に焼き色がしっかり付くまで焼く。
  2. 2
    1でベーコンが焼けるのを待っている間にケール(レタスでも可)を洗い、食べやすい大きさにちぎる(包丁で切っても良い)。ケールの根元は除く。
  3. 3
    ラディッシュは薄く輪切りにする(ミニトマトなら1/2に切る)。
  4. 4
    2のケールと3のラディッシュをボウルに入れ、★を混ぜ合わせたものを加えてよく混ぜる。さらに粉チーズを入れてさっと混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、1のベーコンとスライスアーモンド(無くてもOK)をかけたら完成!

おいしくなるコツ

★の調味料を混ぜ合わせる代わりに、イタリアンドレッシングを使っても良いです。イタリアンドレッシングを使った方が時短にはなります。 (★の調味料を混ぜたものを使うか、イタリアンドレッシングを使うかは、お好みにお任せします)

きっかけ

新鮮なケールとラディッシュをもらったので、サラダにしようと思って作ってみました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダワインに合うおつまみ彩鮮やかおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする