アプリで広告非表示を体験しよう

カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ELICA500
カニ缶であっという間に出来上がり♬

材料(2人分)

にんにく
1かけ
玉ねぎ
半分
カニ缶
1個(90g)
トマト缶
半分(約200g)
牛乳
50cc
コンソメキューブ
1個
淡路島玉ねぎ(粉末コンソメ)
小さじ1/2
日高昆布だし
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
胡椒
適量
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。オリーブオイルで弱火で炒めます。
  2. 2
    トマト缶を入れ、コンソメキューブ、昆布だし、玉ねぎのコンソメ(粉末)を入れて煮ていきます。
  3. 3
    カニ缶を汁ごと入れて、しばらくなじませたら牛乳を入れます。
  4. 4
    こんな感じになったら、胡椒を振って味を見ます。
    濃い時は牛乳、薄い時は塩で調節。
  5. 5
    パスタを茹でたら絡めて、EVオリーブオイルをかけて、はい!完成♬

おいしくなるコツ

仕上げにEVオリーブオイルを忘れずに。

きっかけ

ワタリガニで作るのもいいけど、カニ缶で簡単に作りたかった。時短レシピです。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ELICA500 こんにちは♪ 美味しいものを食べるのが大好きです!レシピのアップは、なかなかできないかもですが、皆様の投稿を参考にさせてください(^^)v よろしくお願いします✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする