材料(2人分)
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 半分
- カニ缶
- 1個(90g)
- トマト缶
- 半分(約200g)
- 牛乳
- 50cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 淡路島玉ねぎ(粉末コンソメ)
- 小さじ1/2
- 日高昆布だし
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- 胡椒
- 適量
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。オリーブオイルで弱火で炒めます。
-
- 2
-
- トマト缶を入れ、コンソメキューブ、昆布だし、玉ねぎのコンソメ(粉末)を入れて煮ていきます。
-
- 3
-
- カニ缶を汁ごと入れて、しばらくなじませたら牛乳を入れます。
-
- 4
-
- こんな感じになったら、胡椒を振って味を見ます。
濃い時は牛乳、薄い時は塩で調節。
-
- 5
-
- パスタを茹でたら絡めて、EVオリーブオイルをかけて、はい!完成♬
おいしくなるコツ
仕上げにEVオリーブオイルを忘れずに。
きっかけ
ワタリガニで作るのもいいけど、カニ缶で簡単に作りたかった。時短レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません