材料(3人分)
- 焼きそば麺(粉末ソース付き)
- 3人前
- 水
- 100cc
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/16個
- 小松菜
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- むき海老(冷凍)
- 10匹程度
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 天かす
- ひとつまみ(1人分)
- 青のり
- ひとつまみ(1人分)
- 鰹節
- ひとつまみ(1人分)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを厚め(2cm程度)にスライスする。
-
- 2
- キャベツ、小松菜を食べやすいサイズにカットする。
-
- 3
-
- スライスした玉ねぎ、カットしたキャベツ、小松菜ともやし、冷凍むき海老を塩胡椒で炒める。
-
- 4
-
- 焼きそば麺を入れ、水でほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- 麺がほぐれ、火が通ったら、付属の粉末ソースをかけて全体に絡める。
-
- 6
-
- お皿にうつして、天かす、青のり、鰹節をかけたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを大きめにカットすること。
きっかけ
美味しい焼きそばを食べたくて考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません