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ローカロリー納豆豆腐グラタン レシピ・作り方

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うめこちゃんです
ローカロリーのグラタンです

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
納豆
2パック
1こ
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
チーズ
30g
長ネギ
10センチ
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱する
  2. 2
    豆腐と卵、めんつゆを混ぜる。
    豆腐はあまり潰しすぎないよう、荒く潰す。
  3. 3
    納豆を付属のたれを入れて混ぜる
  4. 4
    長ネギをみじん切りにする
  5. 5
    耐熱皿に豆腐、納豆、長ネギ、チーズの順にのせる
  6. 6
    オーブンで10分あたためる

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけてもおいしいです

きっかけ

ダイエットをしたくて

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
納豆豆腐グラタン

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