アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、ふだん草、わかめのマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
1握り
ふだん草
10枚
亜麻仁油マヨネーズ
大5
丸大豆醬油
小半
伯方の塩
小4分の1
青じそ(千切り)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは砕いて熱湯で戻し、水気を切る
  2. 2
    ふだん草はレンジ用蒸し器で1分蒸し、粗みじんに切る
  3. 3
    きゅうりはスライサーでスライスし、塩でもんで5分置き水気を絞る
  4. 4
    塩以外の材料をボウルに入れる
  5. 5
    和える
  6. 6
    小鉢に盛る

きっかけ

朝食に

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする