きゅうり、ふだん草、わかめのマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 1握り
- ふだん草
- 10枚
- 亜麻仁油マヨネーズ
- 大5
- 丸大豆醬油
- 小半
- 伯方の塩
- 小4分の1
- 青じそ(千切り)
- 1枚
作り方
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- 1
- わかめは砕いて熱湯で戻し、水気を切る
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- 2
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- ふだん草はレンジ用蒸し器で1分蒸し、粗みじんに切る
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- 3
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- きゅうりはスライサーでスライスし、塩でもんで5分置き水気を絞る
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- 4
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- 塩以外の材料をボウルに入れる
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- 5
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- 和える
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- 6
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- 小鉢に盛る
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