高菜明太パスタ レシピ・作り方

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高菜と明太子の相性抜群です!!
少し多めに買って、お昼ご飯にどうぞ!

材料(2人分)

パスタ
2人分
明太子
1個
高菜漬け
大さじ4
醤油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
輪切り鷹の爪
ひとつまみ
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    明太子は、皮から中身を出しておく。また、高菜漬けは適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    パスタを好きな硬さに茹でる。
  3. 3
    ごま油を敷いたフライパンに、輪切り鷹の爪を入れて中火で軽く熱し、明太子と高菜漬けを炒める。(鷹の爪が焦げないように注意してください。)
  4. 4
    ゆでたパスタを入れて、軽く混ぜ、塩胡椒・醤油で味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

・高菜漬けは、好きな味のものを使ってください。高菜の味によって、醤油の量は調節してください。 ・鷹の爪を入れることで、ピリッとして美味しくなります。(高菜漬けに入っているときは、別に入れる必要はないです。)

きっかけ

近くのスーパーの高菜漬けが美味しくて、作ってみました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
高菜和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
高菜 明太子 パスタ 簡単

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