材料(2人分)
- 鮭 厚切
- 1切れ
- 卵
- 2個
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 中華スープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ4
- ごはん
- 茶碗2杯
- 塩胡椒
- 少し
作り方
-
- 1
- 鮭は、酒をふり、ラップかけ、レンジ800wで3分チンする。
-
- 2
- 骨、皮をとり、ほぐす。
-
- 3
- 人参玉ねぎはみじん切りにし、レンジで3分チン。
-
- 4
- フライパンに油をひき、卵を割り入れる。混ぜて、やけたら、皿に出しておく。
-
- 5
- フライパンに人参、玉ねぎ、鮭をいれ、炒める、御飯をいれ、炒める。卵をいれ、炒める。
-
- 6
- 塩胡椒、中華スープの素、醤油をいれ、さらに炒め、ごま油を回しいれて完成。
おいしくなるコツ
鮭は酒をたっぷりめにかけてください。
きっかけ
ランチに手軽で、栄養のあるものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません