はんぺんの磯部マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa-icoro
おつまみにもおかずのちょい足しにも◎

材料(2人分)

はんぺん
2枚
★海苔の佃煮
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
海苔
おにぎりサイズ1枚
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんを水平方向に包丁を入れて厚さを2等分にします。(2枚とも同様に2等分に)
  2. 2
    どちらのはんぺんも元の状態に重ねて6等分ずつにします。(これで同じ大きさに切られたはんぺんが24個できてるはず)
  3. 3
    はんぺんの間に★をよく混ぜ合わせたものを挟んでいきます。(計12個)
  4. 4
    おにぎりサイズの海苔を12等分にしてはんぺんの中央におにぎりのように巻き付けます。
  5. 5
    フライパンに少量の油をしいて、はんぺんの両面に焼き目がつく程度軽く焼きます。

きっかけ

大好きな海苔とマヨネーズの組み合わせに合いそうな一品を考えてみました☺

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
海苔500円前後の節約料理簡単おつまみはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする