作り方
-
- 1
- はんぺんを水平方向に包丁を入れて厚さを2等分にします。(2枚とも同様に2等分に)
-
- 2
- どちらのはんぺんも元の状態に重ねて6等分ずつにします。(これで同じ大きさに切られたはんぺんが24個できてるはず)
-
- 3
- はんぺんの間に★をよく混ぜ合わせたものを挟んでいきます。(計12個)
-
- 4
- おにぎりサイズの海苔を12等分にしてはんぺんの中央におにぎりのように巻き付けます。
-
- 5
- フライパンに少量の油をしいて、はんぺんの両面に焼き目がつく程度軽く焼きます。
きっかけ
大好きな海苔とマヨネーズの組み合わせに合いそうな一品を考えてみました☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません