材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/3
- ごま油
- 30cc
- 醤油
- 10cc
- 酢
- 10cc
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに、人参を短冊切りする。
-
- 2
- 人参は水から、キャベツは沸騰してから茹でて柔らかくなったらザルにあげる。
-
- 3
- ごま油、醤油、酢、塩、ブラックペッパーを合わせる。
-
- 4
- 皿に野菜を盛り上から、合わせたドレッシングをかけたら完成!
きっかけ
キャベツが余ってたからたくさん使える方法を考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷり摂取できます!