スナップえんどうと玉ねぎの玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 12本
- 玉ねぎ
- 1個
- わけぎ
- 少し
- 魚肉ソーセージ
- 少し
- 玉子
- 2個
- 水
- 200CC
- だし
- 小さじ 半分
- はちみつ。
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スナップえんどうはすじを取ります
-
- 2
- 玉ねぎはスライス。
わけぎは3センチに切ります。
-
- 3
- 魚肉ソーセージは輪切り。
-
- 4
- 鍋にお水を入れ、油揚げ、玉ねぎ、わけぎ、調味料を入れます。
最後に魚肉ソーセージを入れます。
-
- 5
- 玉子を入れて出来上がり。
きっかけ
家庭菜園のスナップえんどうを美味しく食べたいと思いつくました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません