フレンチ風!タコとキウイの赤ワイン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
タコとキウイを寿司酢と赤ワインで和えるだけでフレンチ風の上品なおつまみが出来上がります。ホームパーティーや家飲みにおすすめです。

材料(2人分)

タコ (ボイル済のタコ)
200g
キウイフルーツ
1個
寿司酢
大さじ1
料理用赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    タコは約1cm幅に切る。キウイは皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2
    寿司酢と料理用赤ワインを回しかけ、よく混ぜる。器に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

•キウイフルーツは十分に熟したものが美味しいです。 •5分以上冷蔵庫で寝かせておくといい感じに寿司酢と赤ワインが染み込んで美味しくなります。 •塩こしょう適量、オリーブオイル大さじ1を加えても美味しいです。

きっかけ

ロゼワインに合うおつまみのレシピを探していたら見つけました。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみキウイ

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする