挽き肉とブロッコリーでショートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
挽き肉は鶏でも豚でもOK!

材料(1人分)

ショートパスタ(フジッリなど)
乾燥50g
茹でたブロッコリー
茹で130g
挽き肉(鶏肉または豚肉)
40g
にんにく
1片
赤唐辛子
1/2 ~ 1本
塩・胡椒
適量
クミンパウダー
少量
オリーブオイル
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    【下準備】ショートパスタはお好みのかたさに茹でておく。表示より長めに柔らかく茹でるのがおすすめです。ブロッコリーはかために茹でておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれてにんにく(みじん切り)と赤唐辛子(輪切り)を焦がさないように温めてからひ挽き肉を炒める。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったらパスタとブロッコリーを加え、なじんだら塩胡椒とクミンパウダーを加えて仕上げる。

おいしくなるコツ

マカロニは柔らかめに茹でたほうがブロッコリーに合います!

きっかけ

まとめ茹でしたブロッコリーをおいしく食べたくて

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリーオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする