挽き肉とブロッコリーでショートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ(フジッリなど)
- 乾燥50g
- 茹でたブロッコリー
- 茹で130g
- 挽き肉(鶏肉または豚肉)
- 40g
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1/2 ~ 1本
- 塩・胡椒
- 適量
- クミンパウダー
- 少量
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 【下準備】ショートパスタはお好みのかたさに茹でておく。表示より長めに柔らかく茹でるのがおすすめです。ブロッコリーはかために茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれてにんにく(みじん切り)と赤唐辛子(輪切り)を焦がさないように温めてからひ挽き肉を炒める。
-
- 3
- 挽き肉に火が通ったらパスタとブロッコリーを加え、なじんだら塩胡椒とクミンパウダーを加えて仕上げる。
おいしくなるコツ
マカロニは柔らかめに茹でたほうがブロッコリーに合います!
きっかけ
まとめ茹でしたブロッコリーをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません