とろーりチーズ&とろとろアボカドオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ストック
とろーりチーズ&濃厚とろとろアボカドが半熟卵にからまって絶品オムレツ♪
切るのはアボカドだけ♪

材料(2人分)

2個
アボカド
1/2個
とろけるチーズ
50g(お好みで増やしても可)
有塩バター
10g
塩こしょう
少し
ケチャップ
お好みで適量

作り方

  1. 1
    アボカド1/2個を1㎝角くらいの大きさに切る。
    卵2個をボールに割り、塩こしょうをふってまぜる。
    チーズとバターも準備しておく。
  2. 2
    1のアボカドの上に1のチーズをのせ、ふんわりラップをかけて、600wで50秒チンする。
  3. 3
    チンした後のアボカド&チーズ。
  4. 4
    2の行程のときに、フライパンを温めておき、バターを投入。
  5. 5
    1の卵を入れたら大きくかき混ぜて、かなり半熟のまま3のアボカド&チーズを手前半分にのせる。
  6. 6
    後方の卵半分を前に折り返す。
  7. 7
    少しずつひっくり返しながら、卵の形を整える。
  8. 8
    お皿に盛って、ケチャップをかけたら完成!
  9. 9
    チーズもアボカドも卵も、全部とろとろオムレツのできあがり♪

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを使うのがおすすめです!

きっかけ

卵に火が通りすぎ、しかもチーズがとろーっとしていないチーズオムレツ失敗作を何度か繰り返して… 大好きなアボカドとチーズをさきにレンチンして、とろとろ半熟卵で包みました♪

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
オムレツモッツァレラチーズ簡単夕食300円前後の節約料理アボカド

このレシピを作ったユーザ

ストック 身体によさそうな食材大好き♪ サバ缶、アボカド、スプラウト、豆腐にはまってます。 料理は手抜きしたり、時間をかけたり、その日の気分次第。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする