とろーりチーズ&とろとろアボカドオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- アボカド
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 50g(お好みで増やしても可)
- 有塩バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少し
- ケチャップ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- アボカド1/2個を1㎝角くらいの大きさに切る。
卵2個をボールに割り、塩こしょうをふってまぜる。
チーズとバターも準備しておく。
-
- 2
-
- 1のアボカドの上に1のチーズをのせ、ふんわりラップをかけて、600wで50秒チンする。
-
- 3
-
- チンした後のアボカド&チーズ。
-
- 4
-
- 2の行程のときに、フライパンを温めておき、バターを投入。
-
- 5
-
- 1の卵を入れたら大きくかき混ぜて、かなり半熟のまま3のアボカド&チーズを手前半分にのせる。
-
- 6
-
- 後方の卵半分を前に折り返す。
-
- 7
-
- 少しずつひっくり返しながら、卵の形を整える。
-
- 8
-
- お皿に盛って、ケチャップをかけたら完成!
-
- 9
-
- チーズもアボカドも卵も、全部とろとろオムレツのできあがり♪
おいしくなるコツ
アボカドは熟したものを使うのがおすすめです!
きっかけ
卵に火が通りすぎ、しかもチーズがとろーっとしていないチーズオムレツ失敗作を何度か繰り返して…
大好きなアボカドとチーズをさきにレンチンして、とろとろ半熟卵で包みました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切るのはアボカドだけ♪