アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがベーコンのバター醤油焼き 粉チーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
あと1品、というときに。
フライパンを使いましたが、電子レンジだけで作れそうです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
薄切りベーコン
5枚
バター
10g
醤油
大さじ1
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、それぞれ8等分に切ります。
    切ったものを電子レンジに3〜4分かけ、芯が残らないよう加熱します。
  2. 2
    ベーコンを1〜2cm幅に切り、フライパンで少し焼きます。油が出てきたらじゃがいももフライパンに入れます。
  3. 3
    フライパンにバターと醤油を入れ、全体に馴染むように炒めます。
    ベーコンに火が通ったらお皿によそいます。
    じゃがいもはすでに火が通っている想定ですが、たりなければここで加熱します。
  4. 4
    仕上げに粉チーズを振って、完成です。
    粉チーズを振ると塩気とコクがうまい具合に足されます。

おいしくなるコツ

じゃがいもがホクホクになっているとおいしいです。 電子レンジにかけるときの入れ物にはシリコンスチーマーを使うことをおすすめします。

きっかけ

簡単でいいからもう1品欲しい、というときに考えました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン簡単夕食
料理名
じゃがベーコンのバター醤油焼き 粉チーズがけ

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする