お手軽おいしい!トースターでウインナーパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークビッツ
- 1袋
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- ポークビッツを約1分茹でて、冷ます。
冷まさないとパイシートが崩れやすくなるので、注意!
-
- 2
- 冷凍パイシートは冷凍庫から出し、5分くらい常温で置く。
-
- 3
-
- 冷凍パイシートを5㎜位の幅に切り、ウインナーに巻き付ける。
-
- 4
-
- ④巻き終わったらトースターにアルミホイルを敷き、パイを巻いたウインナーを乗せる。その上にまたアルミホイルを乗せる(パイを焦がさないため
-
- 5
- トースターで10分前後焼く。ある程度焼けたら、上のアルミホイルを外し、3分くらい焼き、焼き目を付け、完成!
きっかけ
昔家でよく出てきたウインナーパイ!
トースターでもできるかな?と思い作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません