アプリで広告非表示を体験しよう

筍、こんにゃく、椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

筍(水煮)
5cm
椎茸
3個
板こんにゃく
4分の1枚
丸大豆しょうゆ
大2
ひたひた
だし昆布
10cm
糖質0みりん
大2
糖質0酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをスライスして下茹でする
  2. 2
    筍はスライス、椎茸は4つ割にする
  3. 3
    昆布は切り込みを入れる
  4. 4
    鍋にすべての材料を入れ、沸騰したら弱火で汁気がへるまで煮、昆布を取り出す

きっかけ

あるもので

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする